Обедикс.ру - организация питания
в офисе и дома. Заказать обед »
Секреты выпечки вкусных пирогов
21.08.2023
Секретами выпечки вкусных пирогов с нами поделилась директор сети пироговых «Штолле». Заказать вкусные и свежие пироги можно у них на сайте https://nsk.stolle.ru/ прямо сейчас, а эта статья для тех кто хочет испечь пироги сам.
Чтобы испечь вкусный пирог, надо обязательно просеять муку. Чтобы тесто для пирогов быстро подошло, муку просейте раза три. Дрожжи посыпьте сахаром, и они быстро растворятся. Молоко для теста не должно быть горячим, а только теплым. Чтобы испеченный пирог был особо вкусным, пышным и долго не черствел, белки яиц отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте миксером. При выпечке пирогов часто используют изюм. Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его теплой водой. Откиньте на дуршлаг, а потом пересыпьте мукой. Изюм равномерно распределится по тесту.
Тесто для пирогов хорошо сдобрить ложечкой коньяка. Если Вы кладете в пирог ванилин, то не переборщите. Ванилин или ванильный сахар смешайте с ложкой муки, тогда он равномерно распределится по тесту. Тесто для пирогов надо посолить, но не пересолить. Тесто месите долго, оно должно быть эластичным и свободно отставать от стенок посуды и рук.
Когда тесто поднялось, формируйте пирог и кладите на смазанный жиром противень. Противень хорошо смазывать смальцем. Верх пирога смазывают взбитым вилкой яйцом. Для смазывания пирога хорошо использовать перья птицы. Свяжите ниткой несколько перышек вместе. Дайте пирогу постоять на противне примерно 20 минут, чтобы он поднялся.
Чтобы испечь пирог, хорошо нагрейте духовку и выставьте нужную температуру, например 200 градусов. На дно духовки поставьте небольшую емкость с водой. Это для того, чтобы пирог не подгорел. Как узнать готов ли пирог? Если сверху образовалась каштановая корочка, похоже, что пирог готов. Посмотрите, не сырой ли низ пирога. Внизу тоже должна быть коричневатая корочка. Чтобы узнать готов ли пирог, проткните его в нескольких местах деревянной палочкой. Если палочка осталась сухая значит пирог готов. В конце выпечки пирога по всей квартире разносится приятный запах. Это верный знак того, что пора открывать духовку!
Секреты выпечки пирогов
Чтобы пирог получился вкусный и был красивый, важно не только правильно замесить тесто и испечь. Важно вовремя вынуть готовый пирог из формы. Достав из духовки, не спешите снимать пирог с противня. Пусть он остынет. Но и надолго не следует оставлять пирог в форме. Мучное изделие, простоявшее долгое время после выпечки в форме или на противне, приобретает запах железа и стает влажным. Из вышесказанного следует, что готовый пирог следует вынимать из формы, как только он остынет.
Если готовый пирог прилип ко дну, подержите форму несколько минут над паром. Чтобы быстро вынуть пирог из формы, можно завернуть его в мокрое полотенце. Верный способ быстро вынуть испеченный пирог из формы — подержать форму в холодной воде.
Чтобы пирог при выпечке не пригорел, форму с пирогом поставьте на противень и насыпьте под нее соль. Если Вы выпекаете пироги на противне, под низ поместите еще один противень. Чтобы выпечка не пригорала, дно газовой духовки уложите маленькими кирпичиками или поставьте миску с холодной водой.
При выпечке пирогов следуйте этим правилам, и Ваши мучные изделия будут вкусными и красивыми.